圃場のアルバムタイトル写真

ベリー商品開発

ベリーのお砂糖とお塩

カラーソルト ベリーオーチャド下北

ベリーオーチャド下北が無農薬、有機栽培で育てたベリー類をお砂糖と塩にして見ました。ベリーそのものの自然な発色です。
おしゃれなベリーシュガーで色彩を楽しみながらちょっと贅沢な気分で
新鮮な自然の風味を感じていただければと願っております。

◆着色料、香料、酸味料、保存料等の人工添加物は一切使用していません。
◆自然そのものの『色彩・味・香り』をお楽しみください。
◆色彩について、天然成分だけでの色彩です。紫外線の薬理作用で退色しますので、紫外線を避けて下さい。
◆保存について、お砂糖やお塩としては長期間ご利用いただけますが、ベリーシュガーやベリーソルトとしては風味劣化の関係で賞味期限を短期間(製造後約6ヵ月間)にしております。長期間保存の場合は冷蔵庫等の冷暗所で保存して下さい。
◆ベリーシュガーやベリーソルトは『生もの』としてお扱いいただき、お早めにご利用下さいますようお願い申し上げます。

特別仕様ソルト

動物模様のソルト

青森県立美術館で大哺乳類展が開催された時の企画商品です。(販売終了)
通常のカラーソルトは美術館ショップでお求めいただけます。

青森県立美術館HPLinkIcon

ベリーソルトコレクション

ベリーソルトカラーコレクション

ベリーの他、無農薬で育てた野菜・エディブルフラワーなどで多彩な色を表現しました。
着色の色素は天然成分100%・添加物不使用です。
ソルトのカラーコレクションは日々進化し続けています。
*紫外線による色あせ・湿度により固結しますので、冷暗所で保存ください。

ボイズンベリーのフルーツソース

ベリーオーチャド下北のボイズンベリーがフルーツソースになりました。もちろん無農薬、有機栽培で育てています。
ボイズンベリーの深く綺麗な赤紫色、甘酸っぱい味豊潤香り、加えて高化防止性~(抗酸化機能成分はブルーベリの6倍以上値も報告されています 。) ~微小血液循環や静脈血流の改善、視力の向上効果 etc~
 ボイズンベリーはニュージランドが世界一の生産・輸出国です。同国の南島北端に位置するネルソン地域は主要生産地ですが、下北半島とほぼ同じ緯度にあります 。
 ここ下北半島では 10年ほど前から試験栽培を開始。気候・土壌適性、病害虫の観察などを経て2010年から増殖に取り組んでいます。
ベリーオーチャド下北では農薬・化学肥料を一切使用せずに育ったボイズンベリー原料にフルーツソースを作りました。
高い健康効果が期待されるボイズンベリーを手軽に食べることができます。ヨーグルトや牛乳と一緒にお味わいください。ちょっと贅沢な気分で新鮮な自然の風味を感じていただければと願っております。
画像をクリックで、販売ページへ移動します。
◆増粘剤、酸化防止剤、香料、着色料などの添加物は使用していません。
◆ベリーとグラニュー糖だけで作っております。
◆着色料、香料、酸味料、保存料等の人工添加物も一切使用していません。
◆自然そのものの『色彩・味・香り』をお楽しみください。
◆保存について、開封後は冷蔵庫などで保管し、」なbるべく早くお召し上がりください。

ベリーのお茶 BerryTea

ベリーのお茶 BerryTea・画像クリックで購入ページへ移動します。ベリーティー用(完熟、大実を選果)の実をお届けします。
1㎏ 3,200円(送料、代引き手数料別)
◆1つの実で1.5杯から2杯濃さによっては3杯のお茶が楽しめます。
◆1㎏につき約130~150個入っています。
◆・化学肥料、農薬不使用栽培の凍結レモン果皮同梱
 産地:小笠原諸島産(父島及び母島)、香川県豊島産
◆ストレートでもグラニュー糖を加えても美味しくいただけます。
◆朝、一日分を作り保温ポットに入れておくと、変色もなくすぐに美味しいベリーティーを味わえます。
◆夏はアイスでも爽やかなベリーティーです。

手島レモンレモン果皮用レモン

レモン果皮同梱 レモン果皮用レモン(搾汁後)

ベリーの発色 お砂糖・お塩
ベリーオーチャド下北(『下北半島の果樹園』の意)は農薬や化学肥料を使用しないで栽培しているベリーの果実と国産海水塩(瀬戸内海)とでカラーソルト(塩)とシュガー(砂糖)を作り、販売をはじめました。

実物をご覧になった方からは「何で着色したんですか?」という質問を受けることがありますが、着色はしていません。ベリーに含まれるアントシアニンでの「発色」です。天然の色であることを納得していただくまでに少し時間がかかったりしています。
各種ベリーの自然色素に着目し、淡いピンク色からシックな紫色まで色々な発色のお砂糖とお塩ができました。
お砂糖とお塩の色はベリーの天然成分オンリーで着色料は使用しておりません。

毎日使う調味料だからこそ、ポリフェノールやアントシアニンなど、ベリーの持つさまざまな健康成分入りのものに変えてみませんか。
朝食時のハムエッグやゆで卵、ステックサラダなどの付け塩として色彩を楽しんでいただければと思っています。天麩羅料理の付け塩としても喜んでいただけるのでは思っています。


ベリーの お茶
ベリーオーチャド下北(『下北半島の果樹園』の意)は農薬や化学肥料を使用しないで栽培しているボイズンベリーの果実<冷凍>は、お茶で楽しむこともできます。
完熟・大きな実を選果したものに、化学肥料、農薬不使用栽培の凍結レモン果皮を同梱しており、1つの実でティーカップ1.5杯から2杯、濃さによっては3杯のお茶が楽しめます。
1キログラム入1パックには約130コ~150コが入ります。
ストレートでもグラニュー糖を加えても美味しくいただけます。
◆予約受付を開始しました。
*天候に左右され、収穫数量が少ない場合はご予約されていてもお送りできない場合 があります。予めご了承ください。
ご予約されたお客様には事前に状況をお知らせいたします。


About us

ベリーソルト

フルーツソース

色々なベリー

ベリーレシピ

圃場の様子

商品開発

苗木を育てる

ベリー成長日記ブログ